Receitas - Unimed São Roque
Tomates Recheados à Piamontesa Ir para página inicial
18 de Dezembro de 2021
Entrada e Acompanhamentos
INGREDIENTES:
- 6 tomates
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 cebola grande ralada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 100 g de tofu
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo vegetal para untar folhas de alface para decorar
- Sal a gosto
PREPARO:
Faça um corte em cruz nos tomates e mergulhe-os em água fervente por alguns segundos. Retire-os com auxílio de uma escumadeira e passe-os para um recipiente com água fria. Quando esfriar retire a pele com cuidado. Corte a tampa e retire com uma colher toda semente, deixando somente a polpa.
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes caseiro, acrescente a cebola e o arroz e cozinhe normalmente. Depois de cozido, acrescente o tofu ralado, tempere com sal e recheie os tomates. Bata a clara com a salsinha e pincele sobre o recheio. Polvilhe a farinha de rosca misturada com o gérmen de trigo. Unte uma assadeira com um fio de óleo vegetal, acomode os tomates e leve-os ao forno pré-aquecido (180 °C) até dourar. Decore com folhas de alface e sirva.
170 calorias por porção.
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