Tomates Recheados à Piamontesa Ir para página inicial

18 de Dezembro de 2021

Entrada e Acompanhamentos

INGREDIENTES:

  • 6 tomates
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 100 g de tofu
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para untar folhas de alface para decorar
  • Sal a gosto

PREPARO:

Faça um corte em cruz nos tomates e mergulhe-os em água fervente por alguns segundos. Retire-os com auxílio de uma escumadeira e passe-os para um recipiente com água fria. Quando esfriar retire a pele com cuidado. Corte a tampa e retire com uma colher toda semente, deixando somente a polpa.

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes caseiro, acrescente a cebola e o arroz e cozinhe normalmente. Depois de cozido, acrescente o tofu ralado, tempere com sal e recheie os tomates. Bata a clara com a salsinha e pincele sobre o recheio. Polvilhe a farinha de rosca misturada com o gérmen de trigo. Unte uma assadeira com um fio de óleo vegetal, acomode os tomates e leve-os ao forno pré-aquecido (180 °C) até dourar. Decore com folhas de alface e sirva.

170 calorias por porção.

cebolasalsinhalegumes

Outras Receitas

 

18 de Dezembro de 2021

Pasta de Espinafre

Entrada e Acompanhamentos

abacatelimãoespinafregrão

18 de Dezembro de 2021

Cebolas Recheadas

Entrada e Acompanhamentos

cebolasalhoqueijocanolasal

18 de Dezembro de 2021

Berinjelas ao Mediterrâneo

Entrada e Acompanhamentos

berinjelasazeitealhoabobrinhassementes

18 de Dezembro de 2021

Tomates Recheados

Entrada e Acompanhamentos

feijãocenouracebolatomates