Berinjelas ao Mediterrâneo Ir para página inicial

18 de Dezembro de 2021

Entrada e Acompanhamentos

INGREDIENTES:

  • 500 g de berinjelas cortadas em cubos pequenos
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva para o refogado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 talos de salsão
  • 2 abobrinhas italianas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços, picadas
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroços, picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
  • Sal a gosto

PREPARO:

Acomode as berinjelas em um escorredor, tempere com sal e deixe-as descansar por trinta minutos. Em seguida, enxágue bem, escorra e seque-as com papel toalha.

Em uma frigideira grande, aqueça (em fogo alto) metade do azeite e frite as berinjelas até dourar. Coloque-as sobre papel toalha para escorrer e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue as cebolas e o alho. Junte o salsão, a abobrinha e o orégano e cozinhe por cinco minutos. Acrescente os tomates e o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por mais dez minutos, mexendo sempre. Transfira para uma saladeira, deixe esfriar e misture as berinjelas, as azeitonas, as alcaparras e tempere com sal.

214 calorias por porção.

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