Receitas - Unimed São Roque
Salada Variada Ir para página inicial
15 de Dezembro de 2021
Saladas e Molhos
INGREDIENTES
SALADA:
- 1 pé de escarola
- 1 pé de alface-americana
- 150 g de kani-kama
- 150 g de champignons em conserva
- 1 maçã ácida
- Suco de limão
- 1 cenoura ralada
- 1 ramo de salsão cortado em tiras
MOLHO:
- Suco de 1 laranja
- Vinagre balsâmico
- Requeijão light a gosto
- Azeite
- Gengibre ralado
- Sal a gosto
PREPARO:
Lave bem as folhas de escarola e de alface.
Escolha as mais tenras, seque-as muito bem e corte-as com as mãos em pedaços grandes.
Arrume numa saladeira a escarola, a alface, o kani-kama, a cenoura, o salsão e os champignons laminados. Destaque a maçã, fatie-a e regue-a com o suco de limão.
Escorra-a e coloque na saladeira. Para o molho, misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico, o requeijão, o azeite e o gengibre. Misture bem com um batedor de arame (fouet) e tempere a gosto com sal.
Despeje sobre os vegetais. Deixe repousar alguns minutos antes de servir.
171 calorias por porção.
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