Molho de Iogurte e Hortelã Ir para página inicial

14 de Fevereiro de 2023

Saladas e Molhos

INGREDIENTES:

  • 15g de hortelã fresca
  • 15g de salsinha fresca
  • 10g de cebolinha
  • 200ml de iogurte natural desnatado
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Uma pitada de açúcar (opcional)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal marinho

VARIAÇÃO:

Substitua a hortelã por manjericão, endro, erva doce, coentro ou agrião.
Adicione 1 colher (chá) de semente de erva doce ou 1 colher (sopa) de semente de linhaça, abóbora ou girassol torradas e amassadas.

MODO DE PREPARO:

Coloque as ervas em um processador ou liquidificador. Bata com iogurte suficiente para formar um purê suave.

Transfira o purê para uma tigela. Misture o restante do iogurte, as raspas e o suco, de limão, a páprica e o açúcar.

Tempere a gosto. Resfrie até a hora de servir e use dentro de 3 dias.

pimentadoreinocebolinhahortelãfrescalimão

Outras Receitas

 

15 de Dezembro de 2021

Salada Colorida

Saladas e Molhos

alfacebeterrabapimentãoabacaxi

15 de Dezembro de 2021

Salada Crocante

Saladas e Molhos

tomateagriãotofu

15 de Dezembro de 2021

Salada de Atum

Saladas e Molhos

atumcanelapimentasal

15 de Dezembro de 2021

Salada de Pimentões e Ervas

Saladas e Molhos

pimentãocebolaazeitonahortelã