Receitas - Unimed São Roque
Molho de Iogurte e Hortelã Ir para página inicial
14 de Fevereiro de 2023
Saladas e Molhos
INGREDIENTES:
- 15g de hortelã fresca
- 15g de salsinha fresca
- 10g de cebolinha
- 200ml de iogurte natural desnatado
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica
- Uma pitada de açúcar (opcional)
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal marinho
VARIAÇÃO:
Substitua a hortelã por manjericão, endro, erva doce, coentro ou agrião.
Adicione 1 colher (chá) de semente de erva doce ou 1 colher (sopa) de semente de linhaça, abóbora ou girassol torradas e amassadas.
MODO DE PREPARO:
Coloque as ervas em um processador ou liquidificador. Bata com iogurte suficiente para formar um purê suave.
Transfira o purê para uma tigela. Misture o restante do iogurte, as raspas e o suco, de limão, a páprica e o açúcar.
Tempere a gosto. Resfrie até a hora de servir e use dentro de 3 dias.
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