Receitas - Unimed São Roque
Berinjelas à Italiana Ir para página inicial
18 de Dezembro de 2021
Entrada e Acompanhamentos
INGREDIENTES:
- 4 berinjelas
- 120 g de tofu light (queijo de soja)
- 10 folhas de manjericão
- 1 dente de alho picado.
- 4 tomates sem pele cortados em rodelas
- Óleo vegetal
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Sal e pimenta a gosto
PREPARO:
Lave as berinjelas e corte-as em forma de leque sem separá-las da base.
Salpique sal e deixe repousar em um coador durante vinte minutos. Corte o tofu em fatias finas, tempere com sal e polvilhe com o manjericão e o alho picado.
Lave e seque bem as berinjelas. Coloque-as em uma assadeira, regue com óleo vegetal e salgue a gosto.
Leve ao forno médio (180 °C) para assar durante dez minutos aproximadamente. Retire do forno e coloque entre cada fatia de berinjela uma rodela de queijo e uma de tomate. Tempere com pimenta e aqueça em forno médio por aproximadamente dez minutos, ou até que o queijo derreta.
Decore com folhas de manjericão fresco e sirva.
170 calorias por porção.
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