Berinjelas à Italiana Ir para página inicial

18 de Dezembro de 2021

Entrada e Acompanhamentos

INGREDIENTES:
  • 4 berinjelas
  • 120 g de tofu light (queijo de soja)
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho picado.
  • 4 tomates sem pele cortados em rodelas
  • Óleo vegetal
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO:

Lave as berinjelas e corte-as em forma de leque sem separá-las da base.
Salpique sal e deixe repousar em um coador durante vinte minutos. Corte o tofu em fatias finas, tempere com sal e polvilhe com o manjericão e o alho picado.
Lave e seque bem as berinjelas. Coloque-as em uma assadeira, regue com óleo vegetal e salgue a gosto.

Leve ao forno médio (180 °C) para assar durante dez minutos aproximadamente. Retire do forno e coloque entre cada fatia de berinjela uma rodela de queijo e uma de tomate. Tempere com pimenta e aqueça em forno médio por aproximadamente dez minutos, ou até que o queijo derreta.
Decore com folhas de manjericão fresco e sirva.

170 calorias por porção.

tofumanjericãoalhotomatespimenta

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