Receitas - Unimed São Roque
Antepasto de Abobrinha Ir para página inicial
18 de Dezembro de 2021
Entrada e Acompanhamentos
INGREDIENTES:
- 3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 folhas de louro frescas
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho em lâminas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
PREPARO:
Em uma assadeira, coloque as abobrinhas, a cebola, o pimentão e o louro e tempere com sal e óleo vegetal.
Asse em forno preaquecido (150 °C) apenas para murchar e reserve. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure o alho.
Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o orégano.
Mexa bem e misture os legumes assados.
Dica: este prato é ideal para ser preparado de um dia para outro.
146 calorias por porção.
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