Antepasto de Abobrinha Ir para página inicial

18 de Dezembro de 2021

Entrada e Acompanhamentos

INGREDIENTES:

  • 3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 folhas de louro frescas
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

PREPARO:

Em uma assadeira, coloque as abobrinhas, a cebola, o pimentão e o louro e tempere com sal e óleo vegetal.
Asse em forno preaquecido (150 °C) apenas para murchar e reserve. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure o alho.

Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o orégano.
Mexa bem e misture os legumes assados.

Dica: este prato é ideal para ser preparado de um dia para outro.

146 calorias por porção.

cebolapimentãolouroazeite

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