Receitas - Unimed São Roque
Abóbora Recheada Ir para página inicial
18 de Dezembro de 2021
Entrada e Acompanhamentos
INGREDIENTES:
- 4 abóboras pequenas
- Óleo vegetal
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 4 colheres (sopa) de caldo de legumes caseiro
- ½ pimentão vermelho picado
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 4 tomates sem pele e sem semente
- 1 colher (sopa) de ervas frescas (orégano, salsinha, manjericão)
- 1 xícara (chá) de purê de abóboras
- 100 g de ervilhas verdes em conserva
- 100 g de milho-verde em conserva
- 100 g de tofu (queijo de soja) ralado
- Sal a gosto
PREPARO:
Corte a tampa das abóboras e coloque-as em uma assadeira. Salgue e cubra com um fio de óleo vegetal e depois com papel alumínio. Cozinhe em forno médio (180 °C) até que a polpa esteja tenra.
Deixe esfriar e, com ajuda de uma colher, retire as sementes e os filamentos. Coloque o caldo de legumes caseiro em uma panela, junte o pimentão, as cebolinhas verdes, os tomates e as ervas. Tampe e cozinhe em fogo médio durante dez minutos aproximadamente. Retire e misture o purê de abóboras, as ervilhas, o milho-verde, coloque o tofu ralado e tempere com sal a gosto.
Recheie as abóboras e leve para gratinar em forno alto (220 °C) por dez minutos aproximadamente.
130 calorias por porção.
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