Merluza ao Forno Ir para página inicial

16 de Dezembro de 2021

Peixes

INGREDIENTES:

  • 1 merluza inteira já limpa
  • 5 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 talos de aipo cortados em pedaços pequenos
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 250 ml de caldo de legumes caseiro
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 maço de salsinha
  • Rodelas de limão a gosto
  • Sal a gosto

PREPARO:

Em uma panela coloque o caldo de legumes. Cozinhe por aproximadamente vinte minutos. Acomode a merluza em uma assadeira antiaderente, e sobre ela os legumes, sem o caldo. Misture o purê de tomates com o caldo reservado do cozimento dos legumes, o alho e tempere com o sal. Cozinhe até ferver, e só então derrame esse molho sobre a merluza. Leve ao forno em temperatura moderada por 35 minutos aproximadamente. Sirva com rodelas de limão e folhas de salsinha.

163 calorias por porção.

cenourasaipobatataslegumes

Outras Receitas

 

16 de Dezembro de 2021

Atum Fresco com Couve no Vapor e Molho de Alcaparras

Peixes

filésalalcaparraslimão

16 de Dezembro de 2021

Linguado ao Molho de Laranja

Peixes

linguadorequeijãocaldoiogurte

16 de Dezembro de 2021

Peixe Grelhado com Vegetais

Peixes

filéalholegumeservas

16 de Dezembro de 2021

Peixe Ocidental

Peixes

filépimentãomolhopimenta