Receitas - Unimed São Roque
Merluza ao Forno Ir para página inicial
16 de Dezembro de 2021
Peixes
INGREDIENTES:
- 1 merluza inteira já limpa
- 5 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 3 talos de aipo cortados em pedaços pequenos
- 1 cebola cortada em fatias
- 2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 250 ml de caldo de legumes caseiro
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 maço de salsinha
- Rodelas de limão a gosto
- Sal a gosto
PREPARO:
Em uma panela coloque o caldo de legumes. Cozinhe por aproximadamente vinte minutos. Acomode a merluza em uma assadeira antiaderente, e sobre ela os legumes, sem o caldo. Misture o purê de tomates com o caldo reservado do cozimento dos legumes, o alho e tempere com o sal. Cozinhe até ferver, e só então derrame esse molho sobre a merluza. Leve ao forno em temperatura moderada por 35 minutos aproximadamente. Sirva com rodelas de limão e folhas de salsinha.
163 calorias por porção.
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