Torta Primavera Ir para página inicial

01 de Outubro de 2021

Bolos e Tortas

INGREDIENTES - MASSA:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g);
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • ½ colher de café de sal;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.

INGREDIENTES - RECHEIO:

  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 xícara de chá de flores de brócolis pré-cozidas;
  • ½ xícara de chá de vagens cortadas em rodelas pré-cozidas;
  • ½ xícara de chá de tomates cereja, cortados ao meio;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 gema.

PREPARO - MASSA

Em uma tigela, coloque o iogurte, o óleo vegetal e o sal. Adicione a farinha de trigo integral e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa firme e maleável.

Deixe descansar por 20 minutos.

PREPARO - RECHEIO

Doure a cebola no azeite e junte os vegetais. Deixe refogar por 5 minutos. Reserve por 5 minutos.

Reserve ½ xícara de chá para a decoração.

Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado. Deixe engrossar, tempere com sal e junte a salsa. Retire do fogo e espere esfriar.

MONTAGEM

Reserve um quarto de massa para decorar. Abra o restante em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio. Distribua o recheio.

Abra o restante da massa reservada e corte em tiras. Coloque sobre o recheio.

Com os vegetais reservados, decore os espaços sem massa.

Pincele a massa com a gema e leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada.

Espere amornar e sirva.

RENDIMENTO

10 porções.

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