Receitas - Unimed São Roque
Torta Primavera Ir para página inicial
14 de Dezembro de 2021
Salgados e Petiscos
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1⁄2 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
RECHEIO:
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de flores de brócolis pré-cozidas
- 1⁄2 xícara de chá de vagens cortadas em rodelas pré-cozidas
- 1⁄2 xícara de chá de tomates cereja, cortados ao meio
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 gema
PREPARO
MASSA:
Em uma tigela, coloque o iogurte, o óleo vegetal e o sal. Adicione a farinha de trigo integral e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa firme e maleável.
Deixe descansar por 20 minutos.
RECHEIO:
Doure a cebola no azeite e junte os vegetais.
Deixe refogar por 5 minutos. Reserve por 5 minutos.
Reserve 1⁄2 xícara de chá para a decoração.
Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado. Deixe engrossar, tempere com sal e junte a salsa. Retire do fogo e espere esfriar.
MONTAGEM:
Reserve um quarto de massa para decorar. Abra o restante em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio. Distribua o recheio.
Abra o restante da massa reservada e corte em tiras.
Coloque sobre o recheio.
Com os vegetais reservados, decore os espaços sem massa.
Pincele a massa com a gema e leve ao forno médio (180 oC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada.
Espere amornar e sirva.
RENDIMENTO:
10 porções.
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