Torta Primavera Ir para página inicial

14 de Dezembro de 2021

Salgados e Petiscos

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1⁄2 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de flores de brócolis pré-cozidas
  • 1⁄2 xícara de chá de vagens cortadas em rodelas pré-cozidas
  • 1⁄2 xícara de chá de tomates cereja, cortados ao meio
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 gema

PREPARO

MASSA:

Em uma tigela, coloque o iogurte, o óleo vegetal e o sal. Adicione a farinha de trigo integral e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa firme e maleável.

Deixe descansar por 20 minutos.

RECHEIO:

Doure a cebola no azeite e junte os vegetais.
Deixe refogar por 5 minutos. Reserve por 5 minutos.

Reserve 1⁄2 xícara de chá para a decoração.

Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado. Deixe engrossar, tempere com sal e junte a salsa. Retire do fogo e espere esfriar.

MONTAGEM:

Reserve um quarto de massa para decorar. Abra o restante em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio. Distribua o recheio.

Abra o restante da massa reservada e corte em tiras.
Coloque sobre o recheio.
Com os vegetais reservados, decore os espaços sem massa.

Pincele a massa com a gema e leve ao forno médio (180 oC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada.

Espere amornar e sirva.

RENDIMENTO:

10 porções.

iogurtecafésalazeitetomates

Outras Receitas

 

14 de Dezembro de 2021

Pizza de Liquidificador

Salgados e Petiscos

ovoságuasalarroz

14 de Dezembro de 2021

Quiche de Frango

Salgados e Petiscos

queijoáguasalovos