Quiche de Frango Ir para página inicial

14 de Dezembro de 2021

Salgados e Petiscos

INGREDIENTES

MASSA:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de margarina light gelada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado natural
  • 1 copo de água gelada
  • Sal a gosto

RECHEIO:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
    (ou bacalhau, ou camarão, ou palmito ou alho-poró)
  • 1⁄2 cebola pequena
  • 1 cabeça de alho
  • 2 tomates
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1⁄2 lata de milho-verde sem água
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola

COBERTURA:

  • 2 ovos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de creme de leite ou creme de leite de soja
  • 1⁄2 lata de milho-verde com água
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

PREPARO

MASSA:

Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma farofa. Acrescente 2 ovos e 2 colheres (sopa) de iogurte. Bater novamente até obter uma massa consistente. Coloque 1⁄4 (xícara) de água gelada aos poucos para homogeneizar a massa. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.

RECHEIO:

Cozinhe o frango, desfie e reserve. Coloque o óleo de canola numa panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente tomate, colorau e deixe refogar um pouco. Coloque o frango e o milho na panela, espere refogar um pouco e reserve.

COBERTURA:

Bata os ingredientes no liquidificador. Depois, pegue metade da cobertura e coloque no recheio sem levar ao fogo. Reserve a outra metade.

MONTAGEM:

Pegue as forminhas para quiches e unte-as levemente. Em seguida, coloque a massa com cuidado, pois ela é frágil.
Coloque o recheio, 1 colher (sopa) de cobertura e salpique queijo ralado a gosto.

Deixe no forno por aproximadamente quarenta minutos.

185 calorias por porção.

queijoáguasalovos

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