Receitas - Unimed São Roque
Quiche de Frango Ir para página inicial
14 de Dezembro de 2021
Salgados e Petiscos
INGREDIENTES
MASSA:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de margarina light gelada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado natural
- 1 copo de água gelada
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 1 kg de frango cozido e desfiado
(ou bacalhau, ou camarão, ou palmito ou alho-poró) - 1⁄2 cebola pequena
- 1 cabeça de alho
- 2 tomates
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1 colher (chá) de colorau
- 1⁄2 lata de milho-verde sem água
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
COBERTURA:
- 2 ovos
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de creme de leite ou creme de leite de soja
- 1⁄2 lata de milho-verde com água
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
PREPARO
MASSA:
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma farofa. Acrescente 2 ovos e 2 colheres (sopa) de iogurte. Bater novamente até obter uma massa consistente. Coloque 1⁄4 (xícara) de água gelada aos poucos para homogeneizar a massa. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.
RECHEIO:
Cozinhe o frango, desfie e reserve. Coloque o óleo de canola numa panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente tomate, colorau e deixe refogar um pouco. Coloque o frango e o milho na panela, espere refogar um pouco e reserve.
COBERTURA:
Bata os ingredientes no liquidificador. Depois, pegue metade da cobertura e coloque no recheio sem levar ao fogo. Reserve a outra metade.
MONTAGEM:
Pegue as forminhas para quiches e unte-as levemente. Em seguida, coloque a massa com cuidado, pois ela é frágil.
Coloque o recheio, 1 colher (sopa) de cobertura e salpique queijo ralado a gosto.
Deixe no forno por aproximadamente quarenta minutos.
185 calorias por porção.
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