Pão caseiro integral Ir para página inicial

01 de Outubro de 2021

Pães e Biscoitos

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado (360 ml);
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 envelope de fermento biológico;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de farelo de trigo;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 ovo médio;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal.

PREPARO

Esquente o leite até amornar. Em seguida, bata no liquidificador por 5 minutos, com açúcar, sal e fermento e reserve.

Em um recipiente separado, misture metade da farinha de trigo com o farelo de trigo e a aveia e despeje o conteúdo no liquidificador, com leite batido.

Bata bem e vá acrescentando o ovo e o óleo. Retire do liquidificador e, em um recipiente, acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente. Se necessário, acrescente mais farinha.

Deixe crescer por uma hora e meia. Amasse novamente, enrole e deixe na forma untada até quase dobrar de volume, por, aproximadamente, 1 hora ou até o pão crescer. Asse por 40 minutos ou até ficar corado.

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